• 首页 > 家居动态> 正文
  • 顾家家居联合中国睡眠研究会发布《2022国民深睡&运动生活方式白皮书》 为国人启动2022全民深睡保障计划

  • XiangHouse.com.cn   2022-03-23 11:24:42   
  •   导语:2022年3月21日,中国睡眠研究会将在线上举办世界睡眠日·第四届中国睡眠产业峰会。一场关于健康睡眠的引领行动正在举行。顾家床垫作为杭州2022年亚运会官方床垫独家供应商,继去年联合蜗牛睡眠发布《2021年中国国民深睡白皮书》之后,今年联合中国睡眠研究会、艾瑞咨询、华米科技共同发布了《2022国民深睡&运动生活方式白皮书》。深度洞察国人对睡眠、运动健康生活方式的痛点现状,通过科普好睡眠、深睡的正确标准,辨析好睡眠与勤运动对生活带来的正向循环结果,为国民提供了一份权威健康的深睡&运动生活方式守卫攻略。

      

     

      与此同时,由顾家床垫主导的2022全民深睡保障计划宣告启动,即将掀起一场健康睡眠的生活方式革命。活动现场,顾家床垫亚运深睡系列床垫新品也惊艳亮相,以深睡科技,为2022全民深睡保障计划保驾护航。业内人士分析称,随着《2022国民深睡&运动生活方式白皮书》的发布和2022全民深睡保障计划的启动,顾家床垫进一步打造国人深睡心智,在睡眠领域树立起品牌权威。

      健康睡眠成全民困扰

      昨晚,你睡得好吗?你有“入睡困难症”吗?本次《2022国民深睡&运动生活方式白皮书》通过对华米科技旗下ZEPP数字健康管理平台超2亿个有效样本统计及抓取微博平台近两年与“睡眠”、“运动”等关键词的原创微博和话题声量讨论度综合分析,抽取了8000+华米科技旗下APP使用客户进行问卷调查,同时定向深访了睡眠研究会专家和国家二级运动员,并辅以大量睡眠、运动书籍文献的理论支撑。

      综合数据分析指出,健康睡眠已成全民困扰。《2022国民深睡&运动生活方式白皮书》显示,中国人比国际人均睡眠时间少10分钟,2021年一整年,国人平均睡不够7小时,未到“睡眠新国标”的及格线。在微博,‘失眠’话题的阅读量超4.7亿,“失眠”话题的阅读量超4.7亿。深受失眠所扰的你,可一点儿也不孤单。疫情以来,不规律的作息已经让不少国民都深陷入睡难题,深睡时间短、入睡困难、习惯性熬夜是三个最困扰大家的睡眠问题。

      

     

      随着生活节奏的加快,人们对“睡一个好觉”的需求日益增长,而脱发、免疫功能失调、心肺功能异常等弊端更是慢慢展现。不少人都想通过“日咖夜酒”、“社畜式早C晚A”来调整自己的生活状态,但这种拔苗助长式的助眠方式只会使睡眠更浅、更容易早醒、睡得更“稀碎”。巨大的睡眠障碍人群更是催生了巨大的市场需求,哄睡机、褪黑素、付费白噪音、助眠喷雾等已成为当下存在睡眠障碍的人们解决睡眠问题五花八门的手段。

      

     

      深睡才是“睡得好”

      或许有人有一个疑惑了很久的问题:为什么有的人睡8小时还睡不够?《2022国民深睡&运动生活方式白皮书》中为大家揭示了睡眠“真相”:人每晚入睡的好几个小时并不是一下子就沉沉睡过去了,而是分为好几个周期从浅入深,然后出现快动眼睡眠(梦境期),再不断循环。研究表示,人处于深睡阶段时,生长激素会大量分泌,对人体的修复和生长都有着重要影响。可以说,深度睡眠是最伟大的神经协作之一,是当之无愧的金色睡眠。要想解决睡眠问题,睡得好,增加深度睡眠时间才是亟待解决的问题。

      

     

      如今,顾家床垫作为杭州2022年第19届亚运会官方床垫独家供应商,携手杭州亚运会推出了保障亚运会运动员更好的进入深睡状态的“顾家亚运深睡系列床垫”,保障亚运会,也保障你我他。首创的渐进式的深睡系统以科学配置的材质层层深入,深度释放身体压力,贴合身体轮廓的同时为身体其他部分提供承托,德国进口材质的强力加持进一步提升了床垫的舒适感,同时还有快速排湿散热功能,为深睡提供舒适干爽的环境赋予身体更惊艳的感受,让您每晚都能轻松陷入深度睡眠,开启舒适睡感新纪元。

      顾家床垫让专业运动员的深睡保障床垫产品走入中国千家万户,为国民提供优质的深睡保障服务,守护每一晚的安心睡眠,这也是顾家床垫坚守数年的朴素心愿。

      

     

      深睡&运动守护健康

      那么,如何快速入眠?《2022国民&深睡运动生活方式白皮书》综合各方指导建议,带来一份“人生万能药方”——“好睡眠+勤运动”,才是人生正循环的“万金油”。更好的睡眠可以为运动和生活蓄能。深睡不仅可以缓解运动后身体带来的不适、帮助身体劳损快速回复,还能帮助精神快速回血、提高记忆力和生活幸福感!还有研究表明,运动可以增加睡眠时间。随着接连举办的奥运、冬奥、亚运,越来越多的民众健身意识觉醒。适量运动可以放松肌肉,促进血液流通,分泌的多巴胺更是深夜“网抑云”的良药,也帮助网民快速入睡、提高深度睡眠时长。

      深睡运动,重焕新生:健康守卫攻略

      《2022国民深睡&运动生活方式白皮书》也给出了国民健康守卫小贴士:1.卧室避光、安静状态:建议睡前1小时暗灯;2.噪声级为30~40分贝以内不会影响睡眠;3.注意温度与湿度:卧室温度维持在19-20℃、湿度维持在30-40%有助于睡眠;4.寝具更新(床垫)性能在使用的10年内会损坏70%,可考虑5年换一次床垫;5. 学习运动员,坚持拉伸、保证睡眠;6.睡前放松,深睡助眠音乐等助好梦。古有中医“五音疗疾”,今有顾家床垫联合网易云音乐平台推出的定制“深睡助眠歌单”治愈人心。 针对不同失眠指数的人群,推出专属深睡歌单:深睡助眠,按下睡眠键,世界拉上梦的窗帘。

      

     

      通过《2022国民深睡&运动生活方式白皮书》不难看出,健康睡眠已成为全民风向,顾家床垫从权威数据、科学理念到专业产品,全方位为深睡支招,展现出作为行业领军品牌的责任与担当。随着2022全民深睡保障计划的推动,顾家亚运深睡系列床垫也会走进更多家庭,带来更加健康、美好的生活方式,为亚运健儿加油的同时,也为全民健康加油。

    责任编辑:XH67

    猜你喜欢:

  • DFA 亚洲最具影响力设计奖系列:HYM 将绕梁的音韵带
  • 美国阿尔莎娜全屋净水 ----百年品质 经典传承
  • 华帝全系健康厨电 硬核科技构筑健康厨房新生活
  • 618洗衣机选购指南 美的直驱洗衣机点亮家居生活
  • “强强联合”更显超值 小天鹅洗烘套装闪耀京东618
  • 联想打印机618狂欢节强势来袭 年中迎好价
  • COLMO&比佛利洗衣机推出“十年换新” 高品质为你
  • 中国家庭梅雨季福利到了:能“晒被子”的小天鹅洗烘
  • “重启、赋能、提速”2020中国暖通与舒适家居产业
  • 英国女王苏格兰宅邸曝光 宫殿超气派处处是名画
  • 美国阿尔莎娜软水机,柔软高品质家庭用水
  • 米特拉协办2020中国暖通与舒适家居产业大会 深度
  • 尚品宅配“衣旧有爱”漠河行:爱无畏路远,更不惧风雪
  • 人物专题篇 | 黄柏元,设计人生,人生设计
  • 启序新篇,共筑未来——走进客来福智能家居产业园奠
  • 全球疫情反复,阿尔莎娜净水助力安全用水
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:gkjnet@qq.com
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    © 2023 祥房网  All Rights Reserved.  冀ICP备20013174号