• 首页 > 家居动态> 正文
  • DFA 亚洲最具影响力设计奖系列:HYM 将绕梁的音韵带入城市人的生活之中

  • XiangHouse.com.cn   2020-06-04 09:36:54  编辑:小雷  来源:  
  •   结合精巧及易携两大特色,HYM DUO 成为年轻一代唱片发烧友的必然首选。有别于一般厚重的唱片机,DUO 二合一的设计,将无线蓝牙扩音器及唱片机的功能融合于一身,无论是哪一种音源,音质皆超卓。一对多无损传送技术,令数码音源保持一定高水准的音质。播放器又结合 Amazon Alexa 人工声控系统,让用家遥控选择歌曲。播放器有多种不同颜色任君选择,适合注重时尚的年轻消费者。

      访问者:黄竞 Kent Wong(K)

      受访者:HYM 深圳嘿哟音乐有限公司 (H)

      

     

      K: 首先,恭祝贵公司获得了DFA 亚洲最具影响力设计奖 2019产品及工业设计银奖,跟大家分享一下现在的心情?

      H: 感谢DFA亚洲最具影响力设计奖的认可,也是我们的一大荣幸。

      K: 通过DFA 亚洲最具影响力设计奖,又有很多新朋友认识了HYM,可不可以跟大家介绍一下HYM是一个怎样的品牌?

      H: HYM为嘿哟音乐旗下原创黑胶唱机品牌,致力于打造最适合现代用户使用的黑胶播放设备。提供多面向音乐生态,提供符合都市人群的全新音乐生活方式。

      除DFA 亚洲最具影响力设计奖外,HYM产品曾多次获得美国IDEA、德国iF设计奖、台湾金点奖、意大利A'Design等国际奖项,目标设计符合现代年轻人审美的黑胶唱机。HYM在国内天猫、京东皆为唱机单品及店铺冠军销售品牌,为乐迷提供高品质黑胶音乐生活体验。

      

     

      

     

      K: 本次HYM获奖作品DUO的设计灵感和初衷是什么?

      H: DUO的设计灵感来自于大多数年轻人的租房生活,我们考虑到希望满足年轻人在有限的空间中享受黑胶音乐,并且符合他们的审美特点,这就是我们设计DUO的初衷。

      DUO秉持化繁为简的理念,将所有听黑胶所需的设备精简为一体,降低空间和知识门槛。DUO的体积小巧、唱机与蓝牙音响分体式无限体验设计,打破一般黑胶播放的思维,能灵活放置在能灵活放置在书桌或床头柜上,适合大多年轻人有限的居家空间。极简线条与大胆撞色的外观设计,将怀旧黑胶与年轻潮流相结合,打造"专属年轻人的第一台黑胶唱机"。

      HYM依循过往用户体验与反馈,设计保有黑胶播放仪式,同时满足年轻人对便利的数字音乐生活的追求,并且加入智能语音助手,解决现代人生活中的孤独感和陪伴需求。

      

     

      K: 您当时为什么会选择参加DFA 亚洲最具影响力设计奖呢?对于参赛的奖项有哪些筛选标准?

      H: 首先,DFA 亚洲最具影响力设计奖在亚洲乃至国际上的地位都举足轻重,并且我们认为DUO的设计理念出发点本身也很符合DFA 亚洲最具影响力设计奖的理念与价值观。主张以人为本的设计,并且DUO也是有助提升人民生活质素的设计项目。

      K: 请简单介绍一下您(团队)的从业经历和设计理念?

      H: HYM设计团队从产品设计、研发,再到品牌策划都具有强大的专业实力,此外还拥有嘿哟音乐-中国最庞大的黑胶内容体系支撑,从黑胶硬件到黑胶内容,提供给用户最全面、便利的黑胶生活体验。

      在产品设计理念上,HYM以黑胶文化为核心,凭借对产品研发和工艺细节的执着追求,打破音乐体验的局限,降低空间与知识门槛,植入现代化科技,打造最适合现代年轻用户使用的黑胶唱机。

      K: 您觉得一个成功的作品都具备哪些要素?

      H: 一个成功的作品,不仅理念上要从实际出发,同时还需要借用策划力量来使得设计作品品牌化,并且得为用户发挥价值。

      

     

      K: 对于产品工业设计来说,在设计的过程中,什么是最重要的?哪些地方是需要反复推敲的?

      H: 对于HYM来说,产品从设计、研发、面世到最终投入市场,每一个环节都对最终的效果具有很大影响。其中至关重要且需要反复推敲的就是研发阶段,特别是黑胶唱机构造需要涉及到较精细的数据,因此研发过程需要投入一丝不苟的精力。

      就像HYM第一款产品Seed一体式黑胶唱机,Seed诞生用时2年,注重工艺和细节。例如为了实现前后曲面翻转造型设计,经过了无数次的打磨测试;为了实现一体式全内置设计,避震方面,自主研发了稳定性极高的"三点悬吊系统"并获得专利等等。而这个研发过程,也为HYM后续的产品系列打下深厚的基础。

      

     

      K: 您觉得DUO这个产品,对休闲及娱乐市场会产生怎样的影响?

      H: DUO降低了享受黑胶音乐的空间和知识门槛,让更多原本是黑胶小白的年轻人可以毫不费力接触到黑胶这个经典的音乐载体。同时通过与复古式黑胶唱机完全不同的时尚现代化外观设计,给黑胶文化注入了新的血液。

      在一定程度上,也大大助力了黑胶文化的回潮,当然这也是我们设计的出发点之一。因此也有许多主流杂志媒体找到我们,希望刊登DUO来为他们的用户群体倡导一种全新的音乐娱乐体验,例如VOUGE、GQ、ELLE、悦游等等都是我们已合作过的杂志。

      K: 迄今为止,DFA 亚洲最具影响力设计奖已踏入第18届,很多设计师和设计机构都通过这个大奖来展示设计才华,并得到了国际专业眼光的广泛认可,您对DFA 亚洲最具影响力设计奖有着怎样的评价和期待?

      H: 希望通过DFA 亚洲最具影响力设计奖能让DUO、让HYM的设计走出国际,为更多人所知。让大家通过我们的作品了解到可以通过设计享受到更高质量的音乐生活水平。

      K: 对于未来想要参加DFA 亚洲最具影响力设计奖的设计师或设计机构,您有什么建议吗?

      H: 以人为本出发,用设计为人的生活解决问题。

      

     

      国际大奖「DFA 亚洲最具影响力设计奖」2020正式启动,公开征集!

      DFA 亚洲最具影响力设计奖作为香港设计中心其中一个旗舰项目,也是香港特别行政区政府支持下的重要国际设计奖项,DFA 亚洲最具影响力设计奖的获得者也将会得到香港设计中心的全力支持和推广,作为亚洲设计的代表迈向广阔的国际舞台。

      报名详情:「DFA 亚洲最具影响力设计奖」参赛内容

      日期: 由即日起至2020年7⽉17日

      参加费: 每个设计项目港币$2,000

      

    责任编辑:小雷

    猜你喜欢:

  • 美国阿尔莎娜全屋净水 ----百年品质 经典传承
  • 华帝全系健康厨电 硬核科技构筑健康厨房新生活
  • 618洗衣机选购指南 美的直驱洗衣机点亮家居生活
  • “强强联合”更显超值 小天鹅洗烘套装闪耀京东618
  • 联想打印机618狂欢节强势来袭 年中迎好价
  • COLMO&比佛利洗衣机推出“十年换新” 高品质为你
  • 中国家庭梅雨季福利到了:能“晒被子”的小天鹅洗烘
  • DFA设计奖助力中国内地设计师走向国际舞台
  • 美国阿尔莎娜软水机,柔软高品质家庭用水
  • 全球疫情反复,阿尔莎娜净水助力安全用水
  • DFA设计奖助力中国内地设计师走向国际舞台
  • 联想打印机618狂欢节强势来袭 年中迎好价
  • 美国阿尔莎娜全屋净水 ----百年品质 经典传承
  • 华帝全系健康厨电 硬核科技构筑健康厨房新生活
  • 中国家庭梅雨季福利到了:能“晒被子”的小天鹅洗烘
  • COLMO&比佛利洗衣机推出“十年换新” 高品质为你
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:[email protected]
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    © 2020 祥房网  All Rights Reserved.  冀ICP备20013174号