• 首页 > 家装攻略> 正文
  • 深圳二手房放盘量大增释放出哪些信号?

  • XiangHouse.com.cn   2020-03-30 10:00:17  编辑:李南巡  来源:  
  •   豪宅税调整、“业主控盘”事件……去年年底的深圳二手房市场可谓非常热闹,而深圳也是以二手房成交占主导的市场。所以,二手房市场的变化更是深圳楼市的晴雨表。

      “最近业主放盘量多了很多,每天在微信朋友圈发消息都要花不少时间。”在福田莲花片区从事房产工作的张经理打趣道,“莲花村、景田甚至到香蜜湖片区,我们带看的范围越来越大,最近放盘的二手房多了,急卖的业主占的比例不小。”

      张经理的感觉,也是许多置业者的切实感受。在福田、罗湖、龙岗等片区采访时,记者随机向多位置业者询问,得到的答案都是最近接到很多中介打来电话推销房源,而且可选择的范围变大。而在这些房源中,更有部分业主提出一次性付款的要求,可以有更多的价格空间。此外,公司产权的二手房数量也有所增加。这样的情况在房产中介眼里,原因或在于部分业主急于“套现”。

      深圳房地产中介协会研究部主管华洪表示,截至3月20日深圳楼市在售二手房数量突破37000套,一个月不到的时间,挂牌房源量增加了近4000套,而且这还只是统计了主要的中介机构,具体数量可能更高。

      华洪表示,“根据我们的调查,最近卖房业主的心理主要包括对短期经济前景预期不太乐观,特别是高杠杆持有的业主选择先放盘,因为二手房买卖也需要时间,继而落袋为安。此外,还有前期低价买入的业主也存在出货的心理,再者就是刚需入市,但这个量一直以来都比较稳定。其实,置业者更应该关注成交价格,价格上的变化或导致相应的政策出台。”

      而记者在春华四季园、罗湖区的金城华庭等多个小区实地调查时也发现,最近的二手房放盘量有所增加,成交量也随之上升。有景田片区的中介告诉记者,3月以来该门店的二手房放盘量堪比去年年底市场火爆之时,最近多数小区的疫情管控有所放松,带看相对方便。

      美联物业全国研究中心的数据显示,3月16日~22日深圳全市共备案2073套二手住宅,环比上升14%。乐有家研究中心数据显示,截至3月26日,3月深圳全市二手住宅成交7003套。而在今年1月,深圳二手住宅的成交量为6905套,去年12月的成交高峰是8973套。按照当前速度,深圳3月的二手住宅成交量有望接近去年12月。

      如果与今年的2月相比,深圳楼市的确热度提高,但深圳楼市真的迈入小阳春?戴德梁行高级助理董事肖芳认为,这并不代表深圳楼市已经迈入小阳春,小阳春的特征是量价齐涨,目前这种现象更多的是市场的正常恢复。“长期来看,供需不平衡是深圳楼市最大的特点,此前被压抑的购房需求会在疫情缓解之后反弹,并不用担心房价再次大涨,今年的基调仍是高位稳定。” 

    责任编辑:李南巡

    猜你喜欢:

  • 楼市回暖“抢房”再现 房价不会大幅上涨
  • 半日游 海宁撤回购房新政 1月内已有4城试探地产松
  • 龙湖盈利能力稳步提升毛利率连续三年超30% 财务优
  • 中南建设再出增持公告 控股股东增持振信心
  • 远洋集团2019年拥有人应占溢利26.56亿元 同比下滑
  • 浙江海宁住建局回应限购政策暂时取消:以发布为准
  • 二手房市场复苏了吗?18城成交总量连涨7周
  • 龙湖集团2019年新增90幅土地 全国化布局拓至55城
  • 长沙空港再放大招:当"长沙之星"辉映"长沙之心"
  • 房企“第一军团”年报扫描:告别市场红利 重视现金
  • 谨慎 房企今年销售目标增长率仅一成
  • 龙头房企土储充足 今年拿地“控量重质”
  • “淘宝一姐”直播卖房 靠谱吗?
  • 金侨控股荣膺“2020中国房地产百强企业”,献映湘江
  • 河景洋房即将再现浏河,唤醒你的河居梦想
  • 广州楼市迅速反弹 真回暖还是短暂小阳春?
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:[email protected]
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    © 2021 祥房网  All Rights Reserved.  冀ICP备20013174号