• 首页 > 行业资讯> 正文
  • “双碳”政策下屋面防水保温如何突破,卓宝科技给出了解决方案!

  • XiangHouse.com.cn   2022-04-07 12:41:24   
  •   慧正资讯:4月2日,卓宝科技首场【低碳建筑(建材)创新科技成果共享系列直播】通过线上微直播火热开启,卓宝科技副总裁兼技术带头人林旭涛,在线进行《新型屋面低碳复合防水系统及其应用》的专场分享。

      

     

      随着房企市场“红利”的光晕褪去,“黑铁时代”下防水企业也被迫迎来了行业内前所未有的业务转型。除了房地产下游市场份额的萎缩,当前业内的产品“同质化”严重;垫资、回款难等诸多问题构成为了防水企业至少在2022年需要面对的诸多挑战,同时还要警惕原材料的持续上涨对企业带来的经营压力。因此面对行业当前的“危”,卓宝选择的是抓住“双碳”目标这个发展“新机遇”实现高质量发展。无论是“旧改”的主要修缮场景,还是BIPV的主要应用场景,屋面领域都是防水企业推动“双碳”目标的主要场景。行业专家曾表示,屋面是建筑实现"产能"和碳中和的最佳应用场景,也是实现建筑碳减排的重要领域。面对行业内的“危与机”,卓宝秉承“创新驱动,绿色发展”,通过对材料与系统的创新打造差异化的竞争优势,而针对当前火热的屋面领域,卓宝所打造的新型屋面低碳复合防水系统——屋特泰防水保温一体化板就是企业迎战“双碳”风口的“制胜关键”。

      

     

      卓宝科技屋特泰防水保温一体化板

      创新打造差异化竞争力

      4月1日,住建部发布的国家标准《建筑节能与可再生能源利用通用规范》公告,建筑已开始强制进行碳排放计算。作为“碳减排”主要场景的屋面当前依旧存在,当前在屋面施工中依旧存在着较多问题。卓宝正是通过聚焦细分领域市场打造从材料到系统的差异化优势,紧抓行业发展“新风口”实现长足发展。

      

     

      “异形”、基层不平,卓宝聚焦施工难点

      作为“高品质防水系统引领者”的卓宝科技是业内公认的“创新驱动型”企业,面对龙头“征伐”的行业竞争现状,卓宝所采取的策略并非“针锋相对”,而是避其锋芒聚焦细分领域。从龙头企业的角度来看,在产量和普适性的制约下很难针对施工作业中存在的特异性问题有所涉及,而这便为聚焦细分领域的卓宝带来了市场空间。屋面的面积小,异形多,基层不平整等问题是当前施工过程中暴露出的较大问题。因此,卓宝基于对这一问题研发出新型屋面低碳复合防水系统,将每一块板材控制在30cm的长度,可以贴敷于不同地形不同场景,真正实现了“皮肤式”防水。

      

     

      与此同时,屋特泰还通过将板材分切的方式,通过防水粘接砂浆使其适用于老旧小区中广泛存在的基层不平的现状。同时通过长边焊接和振动碾压等自动化设备减少操作中的失误概率。

      

     

      

     

      防水+保温一体化,“碳减排”达60%以上

      屋特泰与其余防水系统的不同之处就在于,把防水和保温两道施工工序合二为一,仅用一道工序就解决了防水、保温两大需求,实现了1+1>2。

      

     

      不仅使顶层住宅冬暖夏凉,更加舒适,解决了对地产商来说顶楼难卖的问题,还解决了粮仓、物流基地等具有防水&保温高需求的应用场景。

      

     

      同时节省了综合成本和工期,采取无明火,无溶剂的施工方式,也使碳排放也大幅下降。据卓宝测算,无论是PVC型还是BAC型,其“降碳”水平均达到60%以上。作为全国首家引入保障保险机制的防水企业,屋特泰防水保温一体化系统还将给予客户一旦渗漏全额赔付的保险保证。

      

     

      凭借优异的产品性能和全额赔付的保险机制,屋特泰至今已获得国家重点新产品等70余项发明专利,并为东北物流基地、深圳腾讯总部大厦、上海君实生物等众多知名项目打造“无忧”防水屏障。其参建的上海君实生物科技产业化临港项目屋面工程更是喜提2021年度金禹奖金奖!

      

     

      目前以经济社会发展全面绿色转型为引领的碳排放碳中和己成为国策,减少工序,低碳施工,既是符合当前绿色发展的行业趋势,又是为客户创造价值实现共同发展。遵循开放市场、有序竞争、平台服务、价值创造,卓宝愿携手业内“志同道合”的伙伴,立足细分领域市场打造从材料到系统的差异化优势,携手共赴“低碳”行业风口“迈入”高质量发展新征程。

      

     

      扫码回看直播活动视频

    责任编辑:小雷

    猜你喜欢:

  • 新城控股:6月公司新增19宗地块 需支付土地价款173.
  • 2020年IMF和世行春季会议将改为远程会议
  • 美国证监会又一次否决!Wilshire Phoenix比特币ETF
  • 康佳、中信强强联手 5G时代“中国智造”全面领跑
  • 如何让家成为特殊时期的「完美庇护所」?
  • 众志成城齐抗疫丨春暖花开,再见如故
  • 自如再推租住新福利:原价续1月、整租免费升、保洁
  • 从《蜗居》到《安家》,热播剧教会了我们哪些买房真
  • 扛不住了!年内至少16家长租公寓倒闭
  • 省事省钱还高品质,毕业后的独立生活自如都可以给
  • 看腻了白婚纱,在中式礼服中遇见“中国式幸福”
  • 美国证监会又一次否决!Wilshire Phoenix比特币ETF
  • 中国有色(沈阳)冶金机械有限公司重组投资人招募 公
  • 从《蜗居》到《安家》,热播剧教会了我们哪些买房真
  • 壮观!四川一高校为学生晒被子 这波操作太暖心
  • 幸福信和送清凉 协同攻坚勇争先——中建信和地产
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:gkjnet@qq.com
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    © 2021 祥房网  All Rights Reserved.  冀ICP备20013174号