• 首页 > 行业资讯> 正文
  • 美国证监会又一次否决!Wilshire Phoenix比特币ETF申请未获批

  • XiangHouse.com.cn   2020-03-04 14:08:15   
  •   美东时间2月26日,美国证监会(SEC)宣布,否决WilshirePhoenix与纽交所兄弟交易所NYSE Arca提出的一只比特币ETF上市交易的相关规定修改申请。

      SEC此次强调,否决NYSE Arca的提议并不是基于比特币或者区块链技术作为一种创新或是投资有无价值或功用的评估结果,而是因为NYSE Arca并没有展示出,其提议遵循了美国证券交易法相关要求。SEC的结论是,NYSE Arca并未打造一个能抵御市场操纵的比特币相关市场,这个市场应该有别于传统的证券或大宗商品市场,因为它本质上要抵制操纵。SEC承认,在比特币相关的市场发展一段时间后,基于比特币的ETP可能满足证券交易法的要求。

      链得得APP快讯曾提及,SEC迄今为止未批准任何一只比特币相关的ETF。Wilshire Phoenix的以上ETF是一只多资产的信托基金,根据比特币的价格波动调整风险敞口。若波动增加,将自动减少持有的比特币风险,增加短期美国国债的敞口,若波动下降,则反其道操作。Wilshire Phoenix去年5月首次申请,为在NYSE Arca上市上述ETF修改相关交易所规定,并在今年2月14日向SEC提交了该ETF注册的修正案。

      对于美国证监会(SEC)本周三否决WilshirePhoenix旗下一只比特币ETF上市交易的相关申请,彭博社报道评论称,此次否决可能粉碎了数字货币爱好者对今年会有一只比特币ETF获批残存的希望。

      报道指出,SEC早就在敦促发行方解决加密货币基金相关的多种风险和担忧,包括市场操纵、流动性和托管问题。此次SEC公布否决结果时也提到,其结论是,Wilshire Phoneix拟上市交易该比特币ETF的交易所 NYSE Arca并未打造一个能抵御市场操纵的比特币相关市场。

    责任编辑:小雷

    猜你喜欢:

  • 新城控股:6月公司新增19宗地块 需支付土地价款173.
  • 2020年IMF和世行春季会议将改为远程会议
  • 康佳、中信强强联手 5G时代“中国智造”全面领跑
  • 如何让家成为特殊时期的「完美庇护所」?
  • 众志成城齐抗疫丨春暖花开,再见如故
  • 自如再推租住新福利:原价续1月、整租免费升、保洁
  • 从《蜗居》到《安家》,热播剧教会了我们哪些买房真
  • 中建信和湘中南区域:5×24小时社群battle,美好生活
  • 扛不住了!年内至少16家长租公寓倒闭
  • 省事省钱还高品质,毕业后的独立生活自如都可以给
  • 看腻了白婚纱,在中式礼服中遇见“中国式幸福”
  • 中国有色(沈阳)冶金机械有限公司重组投资人招募 公
  • 从《蜗居》到《安家》,热播剧教会了我们哪些买房真
  • 壮观!四川一高校为学生晒被子 这波操作太暖心
  • 幸福信和送清凉 协同攻坚勇争先——中建信和地产
  • 新城控股:6月公司新增19宗地块 需支付土地价款173.
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:gkjnet@qq.com
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    © 2021 祥房网  All Rights Reserved.  冀ICP备20013174号