• 首页 > 房产资讯> 正文
  • 错过重庆向北,再不能错过重庆西进

  • XiangHouse.com.cn   2020-05-08 18:25:17   
  •   近日,重庆高新区和成都高新区举行“推进成渝地区双城经济圈建设第二次联席会议”,并签署“双区联动”战略合作协议。 与此同时,成渝地区双城经济圈首支发展基金也落地重庆高新区,总规模为300亿元。

      “双区联动”将为成渝地区高质量发展的强大引擎;而发展基金则标志着川渝两地在金融和产业领域深度合作的正式开启。不仅如此,高新区内规划全长66km的科学大道,贯穿西部槽谷南北直线,总投资超140亿,成为媲美成都三环的一条道路。自此,重庆西部槽谷的“大道经济”也拉开了序幕。

      一系列重磅消息之下,重庆向西、成都向东,川渝一家亲、共下一盘棋的发展趋势日益明显。如果说之前重庆的发展是“一路向北”,那么“西进”,已成为重庆下一个十年的新方向。

      

     

      重庆向北的“黄金十年”,形成快速财富聚集

      无论是向北还是向西,城市价值的风向,首先反应在房地产市场上。

      2000 年,北部新区成立,重庆城市发展重心开始向北偏移。2007年,“314”总体部署的提出,拉开了重庆向北的序幕。2010年,两江新区成立,重庆向北的脚步更快。10年来,以两江新区为引领的重庆北区,站在了内陆开放的前沿,政策、资金、资源、人才等高度聚集,城市规划、公路路网、轨道桥梁、公园绿化等飞速兑现,也吸引了众多全国性品牌开发商进驻,引发了一轮大开发大建设热潮,最终形成了北区楼市的“黄金十年”。

      一位地产业资深人士认为,北区楼市的“黄金十年”,也为众多市民带来了分享城市发展红利的财富的“黄金十年”。比如在2006年时,渝北区的许多洋房单价也就2000元/平方米出头,但随着北区的发展提速,两三年时间内,北区楼市就出现了第一轮价值飞跃, 2017年之后更是一路上扬,直到现在,北区仍旧是重庆楼市的价格天花板。

      重庆西进,现在是最佳窗口期

      投资西区,重庆西进!可以说成为了最近两个月最热门的话题。在每天不间断的轰炸式利好下,不少外地投资者也开始纷纷关注。业内人士表示,在2020年进入西区,是“最佳窗口期”。为什么是今年,为什么是西区?回顾整个重庆西区发展,我们不难看出其中缘由。

      1、发展速度明显加快,利好不断。

      2003年大学城成以后,西区的发展速度一直较北区更缓慢。但有3个重要节点成为其历史性的发展标志:第一个是2015年2月双碑大桥通车,大幅缩短大学城到北区的通行时间,实现两江新区、西永微电园区两大万亿级产业新区的跨江连接。第二个是2017年9月,龙湖U城天街B馆的开业,大学城终于有了真正意义上的核心商圈。第三则是2019年,市委市政府作出打造高新区升级版、建设科学城重大决策部署,大西区迎来价值井喷。

      高频次的利好及快速的发展,让重庆西区一次又一次刷新了投资者们的想象力——大学城片区U城住宅的价格在这几轮的发展中,就能够翻涨3倍以上,增速领涨全重庆。

      2、国家级高新区成立,2020年是未来10年的 “发展起点”。

      大发展下必见奇迹。在成渝双城经济圈的国家战略之下,在重庆高新区扩容升级、高规格建设科学城的大背景下,中国西部(重庆)科学城将在未来的10年甚至更长时间内,成为重庆发展的新引擎。2020年必然是这个国家级高新区的发展元年,这意味着,未来这里将迎来翻天覆地的变化。

      当前,高新区正在积极推动把大学城智力优势转化为科学城高质量发展优势,随着多项重大科技基础设施落地建设、高新产业的引入,而政府对区域内城市基础设施如科学城大道、科学城公园等的高规格规划、大手笔投入,未来的大学城区域,将引大量的人才涌入,城市界面更新升级,吸引更多人流与财富进入,形成巨大的改善类需求。

      核心产业的变化,人口结构的变化,城市界面的更新,必将推高区域人居价值,这对区域内的房地产行业来说,无疑提供了巨大的发展动力。

      目前,大学城已经汇聚起了包括重庆大学在内的几十所高校,基础设施和公共服务日益成熟,毗邻的西部微电园、保税区等产业布局也为产学研联动提供极好场景,可以说,大学城为科学城做好了前期的铺垫和准备,而科学城是大学城的“升级版”,科学城的建设将会为大学城的成长注入新的活力,进一步提升整个大西区的实力和影响力。

      

     

      (重庆高新区内新型产业云集)

      3、北上“到顶”,重庆的价值洼地更有机遇。

      如果说上一个十年,是北区发展黄金时期,但是经过十年发展,北区的房地产市场显然已经进入高位,上升空间有限。不仅如此,如今北区已经拓展到外环边缘的蔡家、水土、龙兴等地,距离传统城市中心越来越远。而相比之下,西区距离主城核心距离适中,相比北区依然是价格洼地,未来更具上升空间,现在又恰逢重庆向西发展的历史新机遇,可以说当前正是进入西区、高新区,抢占城市发展潜力股的最佳市场窗口期。

      “U城生活圈”领衔重庆向西品质生活

      就像十年前的两江新区一样,如今的高新区已然成为开发建设的热土,房企纷纷进驻,开发楼盘众多,但并不是每一个楼盘都值得购买,因为区域内目前还有大片的空白区域,很多新建项目缺乏配套,未来很长一段时间生活将极为不便。纵观当前高新区的各个板块,最为成熟的莫过于聚集了人才、教育、商业、交通等各项城市生活要素的“U城生活圈”。

      正因如此,2020年“U城生活圈”的最新项目——学樘府一经亮相,就备受关注,因为它是由龙湖和香港置地这两大专注高端品质的房企携手打造,聚集了龙湖天街、地铁一号线,以及完善的教育配套,而项目自身规划的图书馆、美术馆、文化馆等设施,更将提供诗意栖居,领衔高新区成熟便捷都市生活。

      

     

      (高新区内成熟的大学城片区)

      毫无疑问,重庆城市发展大趋势已经向西,大学城正处于新的风口。对于没有赶上10年前“重庆向北”红利的市民来说,提供了一个新的机遇,正如地产圈里流传着这样一句话:如果10年前错过北区,那么10年后一定不能再错过重庆向西,一定不能错过学樘府。(徐梅)

    责任编辑:小雷

    猜你喜欢:

  • 置业当选丨这样的好房才是值得托付!
  • 共享星球丨你好,我是AI,你们想听我的故事吗?
  • 风光四月| 央著优+生活,给你不一样的大幸福
  • 共享星球丨“线上网课”的第38天,如何看待疫情中的
  • 梦想新天地暖春时节,寓见好时光
  • 浏河的心意丨新品高层&洋房即将面市,更有春日枇杷
  • 3月逆市热售百余套!背后究竟藏着怎样的硬实力?
  • 优+生活丨一定要把央著的花看完,这个春天才算圆满
  • 绿城·桂语龙吟丨在大地间,种下田园的诗篇
  • 超惊艳!这个禅意中式国风打卡地热度有点高!
  • 来看看五一商圈科技感满满,超酷炫的新晋潮流打卡地
  • 约162㎡复式空间丨封藏筑梦人生,让日子住进江南里
  • 2021湖南高考成绩出炉!长沙市一中学子“一举夺葵”
  • 长房·湘江府【工地开放日】,探秘江上理想家
  • “2020年度湖南省潇湘房地产风云榜”揭晓,中建物业
  • 新品洋房加推在即,共鉴进阶人居
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:gkjnet@qq.com
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    © 2021 祥房网  All Rights Reserved.  冀ICP备20013174号