• 首页 > 房产资讯> 正文
  • 共享星球丨你好,我是AI,你们想听我的故事吗?

  • XiangHouse.com.cn   2020-04-03 11:56:17  编辑:李南巡  来源:  
  •  


     

     

    同学们好,我叫AI,是小编的人工智能代表,她说她今天有点累,让我代班一天(当然,工资还是进她的口袋)。

     

     

     

     

    我用大数据筛选到,最近在华为开发者大会2020(Cloud)期间,发布了全球首款企业级AI应用开发专业套件ModelArts Pro,可以全面提升行业AI开发效率和行业落地效果,带来全新的行业AI落地方式。

     

     

     

    嗯,这事儿确实和我有关,既然小编让我给同学们分享一些知识,今天,就由我给大家说说自己的故事吧。

     

    No

    -Number-

     

    01

    我全名是什么?出自哪里?

     

    我的全名叫人工智能(Artificial Intelligence),AI是我的英文名缩写。

     

    说起这个名字的由来,我不得不说起英国数学家、逻辑学家、计算机科学之父——图灵博士。在1950年之时,他就提出了著名的图灵测试:如果一台机器能够与人类展开对话(通过电传设备)而不能被辨别出其机器身份,那么称这台机器具有智能。

     

     

     

    发展到现在嘛,我已经逐渐衍生为:研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学了。

     

    No

    -Number-

     

    02

    我无处不在,能有效地帮到大家

     

    提到我的名字:AI人工智能,同学们第一时间可能会想到仿真机器人、阿尔法狗、《流浪地球》里的MOSS(没错,人工智能也看电影的),感觉距离大家的生活很远对吧?

     

     


     


     

     

    其实不是,我天天都在你们身边转悠,只是你们没发觉罢了~

     

    比如:SIRI对话、指纹识别、FACE ID这些手机功能都有我的帮助;工业行业的机械安装、青岛港的智慧码头、最近很热的无人驾驶,也都有我的身影;包括在目前疫情期间,我也在医疗、制药等多个线条实现了应用哦。

     

     

     

    也就是说呢,我既能为各位同学提供基础的生活便利,也能为社会发展提供有力地支撑。

     

    No

    -Number-

     

    03

    未来的我,还有更多想象空间

     

    这一次,华为云发布的首款企业级AI应用开发专业套件,就是为各个企业提供量身打造的专业帮助。

     

    我给同学们举一个直接的例子:中国石油借助华为云ModelArts Pro知识图谱开发套件,不仅快速构建了石油测井领域的专业化模型,同时实现了油气水层的智能识别,评价实践及准确率堪比专家水平。

     

     

     

    在我——AI人工智能的加持下,沉睡的测井数据、零散的地层资料,都被迅速激活、调动起来,快速获取有价值的地质油藏信息。当然,这是一个很小的方面,还有更多行业等着我大展拳脚。

     

     

     

    况且,这些都是我根据行业专家们的设定,所拥有的一些功能,自主学习才是我的终极目标。目前呢,我还是处于机器学习及深度学习的阶段,最终,还是要进化至自主学习阶段的,这样能够更好的帮助大家。

     

    未来我还能走得更远,大家拭目以待吧!各位同学们,本期的【共享星球】就到这里,期待下次的见面~

     

     


     

    中国(长沙)信息安全产业园

    中国(长沙)信息安全产业园是湖南省人民政府、长沙市与中国电子(CEC)深化战略合作的特色产业项目,整体规划416亩,先导区规划194亩,规划建筑面积约45万m²,打造生态企业独栋和品质研发高层,以多元产品满足企业多样化需求。

    园区坚持“产城融合、军民两用、科技艺术融合”发展理念,以信息安全产业为核心,重点布局移动互联网、智能制造、北斗应用、大数据等前沿科技领域。引领性打造信息安全产业聚集高地,塑造湖南特色产业新名片。

    责任编辑:李南巡

    猜你喜欢:

  • 置业当选丨这样的好房才是值得托付!
  • 风光四月| 央著优+生活,给你不一样的大幸福
  • 共享星球丨“线上网课”的第38天,如何看待疫情中的
  • 梦想新天地暖春时节,寓见好时光
  • 浏河的心意丨新品高层&洋房即将面市,更有春日枇杷
  • 3月逆市热售百余套!背后究竟藏着怎样的硬实力?
  • 优+生活丨一定要把央著的花看完,这个春天才算圆满
  • 工程进度 | 春风渐暖,“家”期渐近
  • 浏河的心意丨新品高层&洋房即将面市,更有春日枇杷
  • 风光四月| 央著优+生活,给你不一样的大幸福
  • 优+生活丨一定要把央著的花看完,这个春天才算圆满
  • 归家五步, 重新演绎都市生活
  • 置业当选丨这样的好房才是值得托付!
  • 17载11盘,于江岸,共鸣城市雄心
  • 恒大天玺|“会呼吸的房子”?
  • 梦想新天地暖春时节,寓见好时光
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:gkjnet@qq.com
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    Powered by © 2020 祥房网 XiangHouse.com.cn  All Rights Reserved.