• 首页 > 行业资讯> 正文
  • 自如熊林:诚信立本,客户为先

  • XiangHouse.com.cn   2020-03-15 14:40:16  编辑:小雷  来源:财经新闻网  
  •   信息技术的飞速发展和产业互联网的不断渗透,让租住领域也承载了更多应用环节,诚信建设成为影响群众生活幸福与行业良性发展的关键。自如正不断将信用平台体系扩展到整个行业,让更多的消费者享有完善的租房信用体系。

      任何行业的互联网诚信体系建设,最终都要从客户的角度出发,始终要保证消费者获得真实的信息、维护消费者权益、在服务环节上建立对应的诚信监督机制,满足消费者对租住产品的需求与期待。

      科技赋能,信息透明

      经过8年多的深耕,自如以互联网O2O形式率先实现了找房、签约、支付、租期服务、退租的全流程互联网化,改善了行业“黑中介”以及房源不透明的问题,目前自如已经拥有房源超过100万间,服务近50万业主,300万自如客。

      同时,自如在诚信智能化方面持续发力。通过打造涵盖To C和To B的智慧运营、智慧组织、智慧装修、智慧生活服务和智能家居五大板块,逐步实现租住领域全链条的线上化、数据化和智能化的产业互联网能力,推进“互联网+租住”进入诚信时代。

      目前,自如在智能化方面已经有诸多尝试和成果。首先,在设备智能化上,自如将门锁、冰箱、空调、窗帘等设备进行智能化连接。通过Z-LINK,自如连接超过105万把智能门锁;其次,对客厅、卧室、厨房、卫生间等居住场景的智能化进行升级。

      我们认为,未来的家,不再是水泥和钢筋的结合体,一定会有智能化的操作系统,而自如作为空间居住服务的提供者,将从设备、场景到社区推进未来居住空间的全面智能化。

      诚信经营,客户为先

      2020年是自如的“客户年”,我们会珍惜每位客户的信任,守护每位业主的托付,不仅体现在平日做好细致入微的服务,更体现在特殊时期也能积极应对、妥善处理。新冠疫情爆发,住房租赁行业深受影响,但自如依然恪守信用,坚决维护消费者的权益:一方面,在复工后第一时间陆续为业主支付租金,保障业主的合法收益;另一方面,推出一系列优惠、安置措施,累计投入疫情防控成本超1亿元,减免押金2700万,努力为租客提供优质、放心的租住产品与服务。

      为迎接全国各地逐渐开始出现的复工高峰,助力租房群体安心居住,我们还推出“可预签7天、30天免费换、新签0押金、找房0接触”,及面向在住租客的“2月服务费减免、原价续1个月、合租免费升整租、免费升级消毒保洁”,共8大保障措施。

      用心服务,信用租房

      除了完善产品诚信认证,自如还建立完善了租客信用体系,为每一位自如客建立信用档案。通过身份信息、履约历史、租住行为、外部信用四个维度来评定租住期间的生活信用,形成自如信用平台体系,营造安心阳光的“自如社区”。

      租客通过“好信用 免押金”服务,当自如信用分达到180分,便可以享受到0押金服务,这标志着我国长租市场正式进入“信用免押时代”。未来自如还将把信用平台体系扩展到整个行业,让更多的消费者享受信用体系支撑带来的租房便利。

      企业在建设自身的全周期信用体系同时,2019年,自如先后加入“中国企业反舞弊联盟”、“中国阳光诚信联盟”,以诚信廉洁赋能产品,多维度发力营造高品质租住氛围。同时,通过与阿里巴巴、万科等不同领域企业“跨界”联盟,对各行各业的企业廉正建设起到示范性作用。

      自如一直坚持用高品质科技化的产品、专业的服务去赢得客户信任。未来,自如依然会坚持诚信立本、客户为先,也希望“自如”可以仍更多中国年轻人创享品质租住生活。

    责任编辑:小雷

    猜你喜欢:

  • 2020年IMF和世行春季会议将改为远程会议
  • 美国证监会又一次否决!Wilshire Phoenix比特币ETF
  • 康佳、中信强强联手 5G时代“中国智造”全面领跑
  • 如何让家成为特殊时期的「完美庇护所」?
  • 众志成城齐抗疫丨春暖花开,再见如故
  • 自如再推租住新福利:原价续1月、整租免费升、保洁
  • 从《蜗居》到《安家》,热播剧教会了我们哪些买房真
  • 中建信和湘中南区域:5×24小时社群battle,美好生活
  • 中建信和湘中南区域:5×24小时社群battle,美好生活
  • 从《蜗居》到《安家》,热播剧教会了我们哪些买房真
  • 扛不住了!年内至少16家长租公寓倒闭
  • 自如再推租住新福利:原价续1月、整租免费升、保洁
  • 康佳、中信强强联手 5G时代“中国智造”全面领跑
  • 众志成城齐抗疫丨春暖花开,再见如故
  • 如何让家成为特殊时期的「完美庇护所」?
  • CCTV:自如“深呼吸2.0”标准为用户提供更环保的居
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:[email protected]
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    © 2020 祥房网  All Rights Reserved.  冀ICP备20013174号