• 首页 > 房产资讯> 正文
  • 湖南省人大常委会副主任、省总工会主席周农一行调研中国(长沙)信息安全产业园

  • XiangHouse.com.cn   2020-05-28 15:49:49  编辑:李南巡  来源:  
  •  

    5月26日下午,湖南省人大常委会副主任、省总工会主席周农率调研组一行前往中国(长沙)信息安全产业园(长沙中电软件园二期),围绕“项目高质量 勇夺双胜利”全省重点建设项目劳动竞赛开展情况做专题调研。省总工会党组书记、副主席徐文龙,市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿,长沙高新区党工委副书记、主任郭力夫,长沙高新区党工委委员、总工会主席杨金林等领导参与了此次调研。中电光谷助理总裁、长沙中电产业园发展有限公司党支部书记、董事长兼总经理李明辉,长沙中电产业园发展有限公司工会主席、副总经理吴俊等热情接待。

     

    ▲调研现场

    在李明辉的陪同下,周农一行参观了中国(长沙)信息安全产业园展示中心,详细调研建设项目劳动竞赛开展情况及企业工会工作开展情况。李明辉向调研团队详细介绍了园区各项工作的推进情况,项目自2018年5月开工以来,在各级领导的大力支持下,以超常规速度全面推进项目开发建设工作。今年年初,突如其来的新冠疫情,对项目建设工作的开展造成了很大影响。作为全省重点建设项目,为保障企业顺利、有序复工复产,长沙中电产业园发展有限公司一手抓疫情防控,一手抓工作攻坚,形成园区内外“联防联控、群防群治”一盘棋的防控格局。

     

    ▲李明辉介绍园区整体情况

    4月份,湖南省在重点工程和推进新型工业化“双百”工程中启动了劳动竞赛活动,长沙中电产业园广大职工积极投身竞赛活动中,通过抓进度、抓质量、抓效益,促进了重点建设,取得了阶段性成效。截止2020年5月,项目实际已完成开工面积近33万平方,封顶面积超20万方,已交付投产7.8万平米,2020年四季度还将交付投产5.9万平米。项目整体将于2022年建设完成并投产使用,落成后将呈现百米城市产业封面。

    项目紧密围绕信息安全特色产业开展招商引资工作,打出龙头招商先行、央企资源导入、政商联合招商、产业链招商、多地联动招商等组合拳。截止目前园区引入80余家企业,其中上市公司7家,已签约落户网络安全产业重大项目共9个,初步形成以信息安全、移动互联网为核心的产业聚集。

    随后,李明辉还向周农详细介绍了园区党建工会情况,以党建为总揽,以园区党建联点扶建为抓手,共商园区事务、共享园区资源、共建园区家园;工会组织“三个服务”,服务企业、服务产业、服务发展,将协同融合发展建设成为园区运营的特色亮点。

     

    ▲周农详细了解项目情况

    周农详细了解了园区复工复产和企业入驻情况,他对园区建设速度,招商成果,项目复工复产等各项工作进行了充分肯定,并指出,本次劳动竞赛旨在充分发挥广大职工在全省重点工程建设中的主力军作用,进一步推动做好疫情防控、复工复产和项目建设工作,确保完成全年目标任务;劳动竞赛将引导重点项目广大建设者比疫情防控、赛防疫效果,比复工复产、赛生产运行,比安全管理、赛事故预防,比质量管理、赛工程优良,比节能环保、赛绿色生态,比科技创新、赛创新成果,比形象进度、赛工作效率。

     

    ▲周农详细了解企业工会开展情况

    中国(长沙)信息安全产业园将继续按照省市重点工程和“双百”工程项目建设的具体要求,深化认识、突出重点,进一步抓好下阶段重点建设的劳动竞赛,突出抓好工程进度、项目效益和安全质量,进一步完善重点建设劳动竞赛的工作机制,充分发挥劳动竞赛在项目建设中的助推作用,把开展劳动竞赛作为提高项目组织管理水平的重要抓手,作为激发项目建设者工作热情的重要途径,作为发扬项目战线优良传统的重要载体,保质保量的完成全年建设工作目标。

     

     

     

    中国(长沙)信息安全产业园

    中国(长沙)信息安全产业园是湖南省人民政府、长沙市与中国电子(CEC)深化战略合作的特色产业项目,整体规划416亩,先导区规划194亩,规划建筑面积约45万m²,打造生态企业独栋和品质研发高层,以多元产品满足企业多样化需求。

    园区坚持“产城融合、军民两用、科技艺术融合”发展理念,以信息安全产业为核心,重点布局移动互联网、智能制造、北斗应用、大数据等前沿科技领域。引领性打造信息安全产业聚集高地,塑造湖南特色产业新名片。

    责任编辑:李南巡

    猜你喜欢:

  • 置业当选丨这样的好房才是值得托付!
  • 共享星球丨你好,我是AI,你们想听我的故事吗?
  • 风光四月| 央著优+生活,给你不一样的大幸福
  • 共享星球丨“线上网课”的第38天,如何看待疫情中的
  • 梦想新天地暖春时节,寓见好时光
  • 浏河的心意丨新品高层&洋房即将面市,更有春日枇杷
  • 3月逆市热售百余套!背后究竟藏着怎样的硬实力?
  • 优+生活丨一定要把央著的花看完,这个春天才算圆满
  • 超惊艳!这个禅意中式国风打卡地热度有点高!
  • 绿城·桂语龙吟丨在大地间,种下田园的诗篇
  • 星城视角丨38城居住自由指数居榜首,长沙凭什么?
  • 来看看五一商圈科技感满满,超酷炫的新晋潮流打卡地
  • 越收官越难得,梅溪湖建发央著清盘在即
  • 九月清盘钜惠丨首付23万起,收藏长沙建发央著封卷之
  • 璀璨盛放丨“南城第一炮”亮相,启幕南城热里的星城
  • 《三十而已》迎来大结局:我们究竟应该怎样过好自己
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:[email protected]
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    © 2021 祥房网  All Rights Reserved.  冀ICP备20013174号