• 首页 > 房产资讯> 正文
  • 新冠病毒疫情重创航空运输业 巴菲特清仓美四大航企股票

  • XiangHouse.com.cn   2020-05-06 14:13:52  编辑:李南巡  来源:  
  • 美国知名投资人沃伦·巴菲特2日在伯克希尔-哈撒韦公司年度股东大会上说,这家由他创建的投资企业4月清仓美国四大航空企业股票。

      他说,新冠病毒疫情重创航空运输业,自己先前投资航空运营商是“错误”。

      承认失误

      今年股东年会照例在巴菲特家乡及其投资“帝国”发源地内布拉斯加州奥马哈市举行。只是,受疫情影响,会议以视频形式举行。

      巴菲特确认,伯克希尔-哈撒韦4月清仓美国四大航空运营商股票,涉及美国航空公司、达美航空公司、联合航空公司和西南航空公司。

      航空业数据显示,美国近期空运客流量较去年同期骤减95%,平均每趟国内航班仅搭载17名乘客。

      巴菲特说,这场疫情“几乎叫停这个国家所有的航空运输”。对航空运输业而言,“世界变了”。

      伯克希尔-哈撒韦2016年第三季度开始逐步建仓航空股,后来成为达美航空最大股东。根据企业年报,截至2019年底,伯克希尔-哈撒韦持有达美航空11%股份,美国航空10%股份,西南航空10%股份以及联合航空9%股份。

      巴菲特2日承认“误判”,说当初投资航空运营商决定由他作出,他一度还打算购入其他航空股。

      业绩不佳

      伯克希尔-哈撒韦2日确认,新冠疫情重创企业第一季度业绩,净亏损将近500亿美元。巴菲特预期,至少2020年的营业收益将比疫情前“大大减少”。

      伯克希尔-哈撒韦旗下生意受疫情负面影响不小。其中一些企业不得不给员工减薪、停职。巴菲特的投资搭档、公司董事会副主席查理·芒格4月接受《华尔街日报》采访时说,伯克希尔-哈撒韦或许会关停一些小企业。

      2020年第一季度,伯克希尔-哈撒韦总计购入18亿美元股票。同期回购自家17亿美元股票,回购规模比上一季度大幅减少。

      美国爱德华·琼斯投资公司分析师吉姆·沙纳汉说,巴菲特以往在危机时刻总能看清出路,鼓励投资人利用逆市,“但如果他连自家股票都看不到机遇,我们该怎么想呢?”

      鼓劲打气

      巴菲特在股东会上不忘给投资人和美国经济鼓舞士气。

      他说,伯克希尔-哈撒韦已经采取多项举措减少疫情带来的影响,包括为旗下企业提供现金支持。

      在巴菲特看来,疫情期间投资是“了不起的试验”,其结果会有“非常多”可能。

      巴菲特相信,尽管疫情重挫经济和他的投资,但正如19世纪60年代内战、百年前流感疫情和上世纪30年代大萧条时期那样,美国会挺过这一关。

      大约3030万美国人最近6周申领失业救济。美国3月失业率达4.4%。一些经济学家预计,美国4月失业率可能高达20%,逼近大萧条时期峰值25%。

    责任编辑:李南巡

    猜你喜欢:

  • 置业当选丨这样的好房才是值得托付!
  • 共享星球丨你好,我是AI,你们想听我的故事吗?
  • 风光四月| 央著优+生活,给你不一样的大幸福
  • 共享星球丨“线上网课”的第38天,如何看待疫情中的
  • 梦想新天地暖春时节,寓见好时光
  • 浏河的心意丨新品高层&洋房即将面市,更有春日枇杷
  • 3月逆市热售百余套!背后究竟藏着怎样的硬实力?
  • 优+生活丨一定要把央著的花看完,这个春天才算圆满
  • 东方奇迹·时间著丨时间的联袂,建发央著跨界盛典来
  • 《三十而已》迎来大结局:我们究竟应该怎样过好自己
  • 14600起,手慢无!“梅溪湖C位”建发央著收官在即!
  • 浏河的心意丨新品高层&洋房即将面市,更有春日枇杷
  • 恒大天玺|“会呼吸的房子”?
  • 风光四月| 央著优+生活,给你不一样的大幸福
  • 优+生活丨一定要把央著的花看完,这个春天才算圆满
  • 半山社群美好在线,宅家生活「一起BATTLE」!
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:[email protected]
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    © 2020 祥房网  All Rights Reserved.  冀ICP备20013174号