• 首页 > 房产资讯> 正文
  • “非热点”区域,也无多少房子可卖,它为什么还值得说?

  • XiangHouse.com.cn   2020-05-06 14:02:01  编辑:李南巡  来源:  
  •  

     

    果不其然,长房云西府再一次热销。

     

    经此一役,这个略显低调的项目,着实可以让周边楼盘松一口气。

     

    因为,此次推向市场的,是该项目最后两栋住宅。

     

    与其说是写它,不如说是复盘。

     

    它最大的价值在于,如何让一个“非热点”区域的楼盘,依旧开出绚丽的色彩。

     

    要知道,长房云西府从首开到现在,过去刚好8个月。

     

    这个速度,很惹眼。

     

    1.

     

    项目规划渲染图

     

    去年8月,长房云西府入市之前,项目营销线的内心是比较忐忑的:

     

    首先,长沙楼市整体平均去化降到6成以下,项目所在的岳麓大道西段,作为一个并不在长沙楼市热点名单上的区域,究竟能吸引多大的市场关注?

     

    其次,云西府作为长房首个品质精装社区,在集团内部并无先例可参考,全新产品形态到底将如何呈现,是否符合客户胃口,心里多少也没有底。

     

    当然,凡是皆有利弊,就看如何去把握其中的门道。

     

    毫无疑问,从住宅首开鸣枪,到最后房源冲刺撞线,长房云西府这8个月操盘是成功的。

     

    那么,他们是怎么做到的?

     

    2.

     

     

    岳麓大道(图片来源:掌上长沙)

     

    长房云西府要解决的第一个问题,就是区域价值的再梳理、再解读。

     

    长期以来,长沙楼市的热点区域被梅溪湖、滨江、武广、洋湖等垄断,岳麓大道跨过二环线往西的这片,市场“地位”与“热度”,甚至不如金星北惹眼。

     

    甚至,这个区域连正式名称都没达成共识。

     

    说它是麓谷板块,但岳麓大道似乎是心理结界;说它是金星北-雷锋板块,但又看不出什么关联上;至于最近出现频度较高的所谓“尖山板块”,它明显更靠近市府区域……

     

    于是有人说,还不如叫“长房板块”。当然,这也不无道理,从八方小区到长房西郡、时代城,再到云时代、云西府,在岳麓大道的两厢,没有哪个房企落下如此之多的项目。

     

    但回到岳麓大道西本身,显然还是有一种不符合现实的误解或者忽略。

     

    实际上,这里着实是个“宝藏地带”:

     

    ►丰厚的产业集群。南侧是麓谷,西侧是中电软件园、长城总部基地,基于实业发展的高新技术产业园汇集海量的产业人群;

     

    ►便捷的交通体系。岳麓大道、二环线、三环线三大城市主干道合围,并建成或规划有城际轻轨、地铁6号线、有轨电车等轨道交通网络,通达条件较为优越;

     

    ►丰沛的城市资源。明德、博才、师大附中等名校均在区域或附近落地,尖山湖公园、绿化山体、时代小镇、时代广场等休闲、娱乐、消费功能齐备……

     

    因此,基于区域价值的重新发掘,深挖区域周边的地缘性客户群体,以及长沙往西区域的近地性购房者,成为长房云西府的优先方向。

     

    效果也相当明显。

     

    长沙楼市开年重启后的这波“回暖潮”中,就有不少来自宁乡的购房者涌入项目营销中心,成为楼市复苏的典型现场,便是最直接的现实注脚。

     

    3.

     

     

    项目规划渲染图

     

    长房云西府要解决的第二个问题,便是在区域内树立自己的特有标签。

     

    这或许是比梳理区域价值体系更紧要的事情。毕竟,区域是天生的,而项目才是真正属于自己掌控的。

     

    所幸的是,长房云西府项目拥有两个重要砝码。

     

    第一个,它的地块容积率只有2.0,在域内及周边的在售项目中,没有与之可比的数值。

     

    第二个,它是长房产品体系升级的“第一炮”,不仅是集团内部第一个以“府”命名的项目,还是首个精装产品社区,长房对其给予厚望,作为样板项目进行打造。

     

    要知道,“府”系,是长房最新的、大力营造的高端居住形态,而长房,16年的国企营造品质深入人心。

     

    有了这两点“底气”,项目很快找准了自己的定位与标签,那就是都市品质人居。

     

    当然,市面上高喊“品质”的项目数不胜数,那么如何才能在众多“品质”中,形成属于项目以及长房品牌的独特感?

     

    基于2.0的容积率,长房其实完全可以做“高层+洋房(或叠墅)”的“溢价”性规划。但是,他们却选择了更平易近人的纯小高层社区。

     

    更绝的是,户型的面积段设置在约98-142㎡之间。

     

    这样的好处在于,相对低的总价,更高的品质,正好为市面上基数最为庞大的刚需群体,在追求生活质量与审美的当下,提供一个相当具备诱惑力的消费窗口。

     

    同时,针对住宅普遍高、密的都市人居痛点,小高层产品很容易形成差异化优势。

     

    所以,项目的推广,做足了“品质”,收到了积极的市场反馈:

     

     


     


     


     

    左右滑动查看更多

    图片来源:长房云西府官微

     

    4.

     

    长房云西府要解决的第三个问题,是如何构建客户对长房首个精装产品的信任与认知。

     

    长沙购房者对精装房,总体来说有一定的抗拒心理。并不是购房者们不开化,不懂得精装的好处,根源在于多年的精装房乱象,着实让市场没底。

     

    初入精装房领域,对于长房来说,并不是一个简单的问题,麻烦来自两个维度:

     

    一,长房该如何打造精装房,在生活习惯与审美全面演进的大环境下,用怎样的配置和设计,来匹配购房者们的诉求;

     

    二,如何让购房者相信,从未涉及过精装房领域的长房,能够拿出令人放心的产品。

     

    当时的条件下,闭门造车显然不是一个理想的选项。为了自己的精装房一炮打响,长房决定向优秀同行取经。

     

    长房明白,取经是一个“去伪存真”的历练过程,不但要吸纳科学合理的元素,还要根据市场、生活的变化改进或者摒弃某些不再适用的因子。

     

    在多次论证之后,长房云西府的精装揭开面纱,它的表现,完全不像是“新手”所为。

     

     


     


     

    长房云西府精装样板间实景

     

    比如,玄关收纳柜。高柜、矮柜、吊柜、壁垄四个空间相当好用,视觉上也颇具美感;

     

    比如,橱柜。在大尺寸柜体上,除了精装房领域常见的品牌“烟灶”套件,还配备360°抽拉水龙头及逐渐开始流行的洗碗机;

     

    比如,感应小夜灯、SOS紧急报警系统、可视对讲系统、一键关灯开关容易被人忽略的小细节一应俱全。

     

    当然,以上只是举例,但不难看出,长房在精装领域的功力,已经达到目前行业的主流水准。

     

    即便如此,让购房者产生信任,是营销环节需要着重解决的问题。

     

    云西府的办法看上去很简单:除了看上去尽善尽美的“形象样板间”外,还专门展示“清水样板间”:

     

     

    长房云西府清水样板间实景

     

    前者可让客户置身美好生活意境,后者毫无夸张诚意满满,该有的全部展示到位,没有的也不向客户隐瞒。

     

    正是这种略显耿直的办法,让来访客户直观的感受到长房精装的质量与城心,为“信任”建起一座桥梁。

     

    鉴于“清水样板间”的正向反应,兄弟项目长房雍景湾等也采取了同样的展示方式,当然这是后话了。

     

    同时,在项目官微上,也连篇累牍地详细分解精装体系的各个细节与工序,进一步阐释长房精装的考量。

     

     

    图片来源:长房云西府官微

     

    正如官微所述,这是一种自信。或许,自信才是信任的终极砝码。

     

    区域、社区、产品。三个维度的创新合力,可以让一个“非热门”区域的房子,在不到一年的时间内完成全营销流程的动作。

     

    而这些,不只是砖瓦草木的力量,还有怒放在此之上的决心与信心。

     

    它属于长房,也可以不只是长房。

     

    责任编辑:李南巡

    猜你喜欢:

  • 置业当选丨这样的好房才是值得托付!
  • 共享星球丨你好,我是AI,你们想听我的故事吗?
  • 风光四月| 央著优+生活,给你不一样的大幸福
  • 共享星球丨“线上网课”的第38天,如何看待疫情中的
  • 梦想新天地暖春时节,寓见好时光
  • 浏河的心意丨新品高层&洋房即将面市,更有春日枇杷
  • 3月逆市热售百余套!背后究竟藏着怎样的硬实力?
  • 优+生活丨一定要把央著的花看完,这个春天才算圆满
  • 东方奇迹·时间著丨时间的联袂,建发央著跨界盛典来
  • 《三十而已》迎来大结局:我们究竟应该怎样过好自己
  • 14600起,手慢无!“梅溪湖C位”建发央著收官在即!
  • 浏河的心意丨新品高层&洋房即将面市,更有春日枇杷
  • 恒大天玺|“会呼吸的房子”?
  • 风光四月| 央著优+生活,给你不一样的大幸福
  • 优+生活丨一定要把央著的花看完,这个春天才算圆满
  • 半山社群美好在线,宅家生活「一起BATTLE」!
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:[email protected]
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    © 2020 祥房网  All Rights Reserved.  冀ICP备20013174号