• 首页 > 房产资讯> 正文
  • 自在的山湖②·清风院丨这座院子,是难得的理想型

  • XiangHouse.com.cn   2020-04-20 14:53:35  编辑:李南巡  来源:  
  •  

     

    院子必须很大,靠墙有几株小果木树。除了一块长方的土地,平坦无草,足够打开太极拳的。其他的地方就都种着花草——没有一种珍贵费事的,只求昌茂多花。屋中至少有一只花猫,院中至少也有一两盆金鱼;小树上悬着小笼,二三绿蝈蝈随意地鸣着。

     

    ——老舍

     

    这样充满人情味的院子,是老舍理想家的模样。

     

    作为频繁出现在唐诗宋词与各朝诸代文人墨客笔下的院子,无一不寄托着他们的情怀,透露出钟爱的生活形态——一山一水一清风,一月一竹一流云,既有花繁烂漫的怡然,悠闲自若的平淡,也有诗酒田园的日常。

     

    在芙蓉北山湖原野中,一座“西形中态”的山水院子,将所有的美好都暗藏在一砖一瓦的格局中。其约364㎡的清风院,长成了所有人的“理想型”。

     

     

     

     

    左右滑动查看更多

     

    开阔的院落和多变的空间

    安放生活梦想与志趣

     

    向往的生活有千万种,对于美好的追求却大致相同。随意或许自在,生活却值得讲究,阳光、清风、雀鸟虫鸣都理应成为建筑的一部分,缺之其一,生活便少了那么几分意韵。

     

     

     

    山湖鹭岛清风院约73㎡的多功能室,专设下沉式庭院,让阳光清风肆意流淌。无论是万里晴空还是风雨忽降,由多功能室与庭院形成的一内一外两大交互空间,使得居住于此的人们皆可有保持从容优雅的权利。

     

    满足生活一切的愿望,是这座院子理所应当的责任。多功能室不仅可以是私人影院,也可以是放置陈年佳酿的酒窖。甚至,任凭天马行空的想象,将这里布置成游乐场也未尝不可,一切都可交由懂生活的你来决策。

     

     

     

    宽阔大气的首层,挑高客厅、超大餐厅是标配。五大阳台与西南朝向的院子相连,充裕的自然光大片铺满室内,辅以万亩山湖的美景相衬,于此生活的每一帧都可入画。且配备通透明亮的老人房,贴心考虑家庭成员的需求,关怀备至。

     

    二层双露台,无论是赏月观景,还是轻剪繁枝,都随心支配。这里不仅有盛放家人温情的家庭室,也留有各自的私人空间,不管是在家办公或娱乐玩耍,彼此互不干扰,各有各的自在。

     

     

     

    足够尊崇的体验,来自占据整个三层的主卧。足以开party的露台,不仅是绝佳观景点,也是生活灵感源。且书房、衣帽间等一应俱全,体面日常,惬意无限蔓延。

     

    一席山水院子,一种生活格调。仅余数席的山水院子,只等冠以你姓名。

     

     

     

    REVIEW

    自在的山湖① · 栊翠院丨在这座院子里,日子就是诗

    责任编辑:李南巡

    猜你喜欢:

  • 置业当选丨这样的好房才是值得托付!
  • 共享星球丨你好,我是AI,你们想听我的故事吗?
  • 风光四月| 央著优+生活,给你不一样的大幸福
  • 共享星球丨“线上网课”的第38天,如何看待疫情中的
  • 梦想新天地暖春时节,寓见好时光
  • 浏河的心意丨新品高层&洋房即将面市,更有春日枇杷
  • 3月逆市热售百余套!背后究竟藏着怎样的硬实力?
  • 优+生活丨一定要把央著的花看完,这个春天才算圆满
  • 超惊艳!这个禅意中式国风打卡地热度有点高!
  • 绿城·桂语龙吟丨在大地间,种下田园的诗篇
  • 星城视角丨38城居住自由指数居榜首,长沙凭什么?
  • 来看看五一商圈科技感满满,超酷炫的新晋潮流打卡地
  • 《三十而已》迎来大结局:我们究竟应该怎样过好自己
  • 璀璨盛放丨“南城第一炮”亮相,启幕南城热里的星城
  • 越收官越难得,梅溪湖建发央著清盘在即
  • 九月清盘钜惠丨首付23万起,收藏长沙建发央著封卷之
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:[email protected]
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    © 2021 祥房网  All Rights Reserved.  冀ICP备20013174号