• 首页 > 家居动态> 正文
  • ​尚品宅配2021“爱尚计划”兰考站:用爱书写“最美人间四月天”

  • XiangHouse.com.cn   2021-04-21 09:38:48  编辑:小雷  来源:  
  •   最美人间四月天,在春光明媚的时节,尚品宅配“爱尚计划·爱上学”(以下简称“爱尚计划”)公益助学活动也在热火朝天地持续开展中。4月19日,“爱尚计划”来到河南省开封市兰考县红庙镇牌坊小学,为这里的孩子们带来崭新的课桌椅。这是“爱尚计划”历经八年沉淀,带着第30000套课桌椅来到的第375所学校。

     

      “爱尚计划”发起人、尚品宅配总经理李嘉聪,家居网红设计师阿爽及河南“爱尚计划”团队等志愿者们共同参加了此次公益行,并与孩子们一起开展了趣味运动会、艺术课堂等互动教学活动。

      李嘉聪表示,课桌椅是孩子学习的工具,也伴随着孩子们的每一次进步,让每一个孩子在舒适的课桌椅前学习是“爱尚计划”最大的心愿。孩子们是祖国的未来,尽一份微薄之力,希望孩子们树立远大的理想,奋发向上,成为国家的栋梁之材。

     

      作为志愿者代表的阿爽发表讲话表示,作为从小也在河南农村长大的她,如今能够以另一种身份回到故土,正是因为教育与知识的力量。很高兴能够有机会为孩子们的成长提供更多帮助,希望大家好好学习,走向更广阔的未来,成就更美好的人生。

     

      此次活动,志愿者们除了为全校孩子带去共153套课桌椅和7张讲台之外,还为每一位孩子准备了彩笔、绘本及文体用品。捐赠仪式结束,志愿者们一起把新桌椅搬回课室后,便兵分三路带领孩子们上美术课和开展趣味运动会。

     

      李嘉聪和河南开封“爱尚计划”团队带领高年级孩子在操场上开展了以跳绳和踢毽子为主的趣味运动。阳光下,时不时传来志愿者和孩子们的朗朗笑声,志愿者们带给孩子的不仅仅是一次运动,更是向大家传递健康的理念。身体健康,学业进步,是对每一位孩子的祝福。

      考虑到孩子们的年龄差距,学前班及一年级的孩子由河南爱尚计划许昌团队引导其以绘本的形式开展美术教育。另一边,设计师阿爽以及漯河团队的志愿者们则带领2-3年级的孩子,走进大自然,以身边的草木蓝天白云为参考,画出了一幅幅生动形象的美术作品。

      活动最后,志愿者和孩子们依依不舍地道别,志愿者也在本子上为孩子们留下姓名和祝福。美好的时光弥足珍贵,“爱尚计划”也将带着对孩子们最深切的爱与希望,不停歇地继续走下去,让更多山区孩子都拥有一张崭新课桌椅,从更好的学习环境开始,开启追逐梦想的旅程。

     

     

      “爱尚计划”是尚品宅配于2013年3月发起与组织的一项爱心助学公益项目,旨在帮助更多的孩子们改善就学环境,无偿提供定制课桌椅及其他所需物品,并从物质帮助扩展到精神支持。自2013年3月31日启动至今,“爱尚计划”已累计捐赠课桌椅30079套,彩笔16377盒,捐赠小学375所,爱心足迹遍及28个省155个县和222个乡;累计捐赠冬衣14724件,134所小学。

    责任编辑:小雷

    猜你喜欢:

  • DFA 亚洲最具影响力设计奖系列:HYM 将绕梁的音韵带
  • 美国阿尔莎娜全屋净水 ----百年品质 经典传承
  • 华帝全系健康厨电 硬核科技构筑健康厨房新生活
  • 618洗衣机选购指南 美的直驱洗衣机点亮家居生活
  • “强强联合”更显超值 小天鹅洗烘套装闪耀京东618
  • 联想打印机618狂欢节强势来袭 年中迎好价
  • COLMO&比佛利洗衣机推出“十年换新” 高品质为你
  • 中国家庭梅雨季福利到了:能“晒被子”的小天鹅洗烘
  • 英国女王苏格兰宅邸曝光 宫殿超气派处处是名画
  • 美国阿尔莎娜软水机,柔软高品质家庭用水
  • “重启、赋能、提速” |“羽顺杯”2020中国暖通行
  • 米特拉协办2020中国暖通与舒适家居产业大会 深度
  • 为健康饮水保驾护航,MULTIPURE美而浦捐赠市政直饮
  • 慧聪网“羽顺杯”2020中国暖通行业品牌评选投票启
  • 人物专题篇 | 黄柏元,设计人生,人生设计
  • 马光远展望中国经济 维意定制新一代整装模式或大
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:[email protected]
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    © 2021 祥房网  All Rights Reserved.  冀ICP备20013174号