• 首页 > 行业资讯> 正文
  • 尚品宅配北京整装超集店焕新升级 bim技术赋能整装推动行业变革

  • XiangHouse.com.cn   2021-07-20 17:49:29  编辑:小雷  来源:  
  •     进入2021年,整个泛家居产业都将目光锁定在万亿整装市场,头部企业争相开启自己的整装模式。尚品宅配早在年初就宣布:全面转型整装,是尚品宅配新十年的愿景。尤其是6月25日京东战略投资尚品宅配后,双方将携手共建消费者线上线下购物和居家体验的优质平台和服务商,加快整装业务的推进步伐。

        在这样的大背景下,7月17日,“焕新出发·美好升级”——尚品宅配北京整装超集店探秘暨媒体交流会在京举办。升级后的门店将作为整装形象店,为消费者提供整装全包服务。分析人士指出,BIM技术赋能整装将推动传统家装行业变革,颠覆家装行业依赖人力的生态,将为消费者创造更高价值。

      

     

      

     

      

     

      - 尚品宅配北京整装超集店焕新升级

        香港设计届教父陈幼坚操刀设计,时尚潮流年轻化,凸显整装服务属性

        尚品宅配北京整装店位于华腾新天地大厦,总面积共5000㎡,焕新升级前的门店是涵盖了慢生活体验区、家居体验区、亲子玩乐区在内的生活方式体验中心,依托多业态模式的环境,创新更符合新生代人群的消费模式。

        焕新升级的北京整装门店由香港设计界教父陈幼坚操刀设计,门店采用活力橙搭配沉稳的咖色,诠释大胆、创新、开放的理念,潮流时尚的空间设计更加贴合年青一代的个性化标签。

      

     

      

     

      - 焕新升级的门店由香港设计界教父陈幼坚操刀设计,时尚潮流年轻化

        焕新后的门店除了形象、空间、产品、技术全面升级外,着重增加了尚品宅配整装门店最具标志性的BIM整装展示区,重点突出门店“整装”属性,为消费者提供一站式整装服务。

      

     

      

     

      - 门店空间展示

      

     

      - BIM展示区

        BIM整装展示区包含BIM中央塔台调度中心、硬装工艺展示区、5G数字工地这三大展示板块,全方位展示尚品宅配整装的科技属性与硬实力。从调度系统到硬装工艺到工地管理,通过科技赋能全面解决装修难点,提升消费者家装体验。

        通过BIM中央塔台调度中心的显示屏,消费者可以公开、透明地看到尚品宅配在全国各地的工程项目情况;硬装工艺展示区则展示了尚品宅配专业、标准、技术过硬的硬装工艺;5G数字工地展示区则让消费者直观感受到自己的家在装修时,电脑指令如何指导施工的每一步,还将施工现场的进度与情况同步到系统,用手机就能随时查看。

      

     

      

     

      

     

      - BIM整装技术赋能,消费者装修更省心

        亲身体验BIM整装展示区后,消费者就能感受到尚品宅配是如何通过技术创新,为消费者提供专业优质的服务,让装修真正变得省心安心。

        BIM技术赋能整装,实现“无纸化”施工,克服传统家居装修痛点

        自今年年初开始,尚品宅配大力推动BIM技术在家装领域的应用,推动家居行业的数字化转型。尚品宅配自主研发适用于家装行业的BIM系统,通过可视化技术提前模拟、优化装修全流程,装修过程中的隐蔽工程、泥瓦工程、木作工程、瓷砖铺贴、天花安装等流程均通过数字化展示,实现“无纸化”施工。

        分析人士指出,在BIM整装技术的加持下,家装不再完全依赖施工人员的个人能力,可以有效规避出错、提高效率、降低成本,彻底改变家装行业依赖人力的生态,将有力推动行业进步,最终惠及终端消费者。

      

     

      

     

      - BIM技术模拟装修全流程,提高装修效率

        与此同时,BIM整装技术还能帮助发现及规避在装修中可能存在的施工问题。“尚品宅配的每一个施工工地都会配有5G屏幕,连通后端深化设计师既能指导现场施工,实时监督之下,也可以有效地避免偷工减料等问题。”尚品宅配北京公司总经理高申表示:“我们还为客户提供一个二维码,业主实时能看到装修工地和施工过程。小到家里墙面的哪一根强电弱电是怎么走的,都可以通过BIM系统清楚看到。甚至客户日后盖屋改造、维护,都能使用我们提供的三维数据信息。”

      

     

      - 尚品宅配5G数字工地

        “作为家居行业中以技术创新为驱动力的‘行业拓新者’,尚品宅配集团经过二十余年潜心发展,已经在家居软件、定制家具、线上引流及MCN业务、线下销售网络、智能制造、整装等家装全产业链积累了多年的独特优势。”尚品宅配总经理李嘉聪表示,尚品宅配将充分发挥自身技术创新优势与互联网思维,通过科技的力量彻底解决家居消费痛点,为用户创造真正的价值。

        京东战略投资后,在物流仓储、流量等方面赋能尚品宅配,提升整装交付力

        “事实上,早在2017年开始,尚品宅配陆续在广州、佛山、成都等城市陆续试点整装形象门店。经过4年的发展,到今天焕新升级北京整装超集店,无论是技术、供应链、还是交付能力都已经做足准备。”高申在接受媒体采访时表示。

      

     

      

     

      - 媒体交流环节

        “整装行业的底层逻辑,一个是交付,一个是供应链。”他指出,施工交付的流程并不困难,最难的是工人管理调度的细节问题。除了应用BIM系统优化施工管理流程,尚品宅配与传统装修公司差异还在于:尚品宅配将施工环节大部分的利润让利给工长和装修工人,以确保装修施工队伍的稳定性、提高装修质量。“从定制家居延伸到整装业务,尚品宅配北京市场的客单价有望从3.2万提升到20万。未来尚品宅配的整装模式营收主要靠家具软装业务,而非装修施工。”高申说。

        而在供应链管理方面,除了定制家具是尚品宅配自产,装修全流程的其他品类与头部建材品牌合作,通过工厂直销、集采到仓库在配送的方式,降低材料成本。目前尚品宅配在佛山、无锡等地均建有智能制造工厂,今年还将建成成都工厂,扩大产能。京东战略投资尚品宅配后,未来京东全国的物流仓储可为尚品宅配共用,这势必会大大提升尚品宅配整装服务的供应链交付能力。

        传统装修公司的一大经营问题是流量成本极高,虽然客单价高,但是毛利低。

        与京东的合作将帮助尚品宅配破解流量困局,带来大量精准有效的家装客户,大大降低获客成本,提升尚品宅配整装业务的市场竞争力。高申说,目前尚品宅配北京市场的整装交付能力可满足200个存量工地同时进行,未来还将持续扩大交付能力,将朝着500个工地交付的体量发展。

        李嘉聪表示,与京东的战略合作,还将促进尚品宅配进一步全面实现数字化家居及整装产业结构升级,变革传统家居产业发展模式,推动尚品宅配在中国泛家居领域的整体产业布局。

    责任编辑:小雷

    猜你喜欢:

  • 新城控股:6月公司新增19宗地块 需支付土地价款173.
  • 2020年IMF和世行春季会议将改为远程会议
  • 美国证监会又一次否决!Wilshire Phoenix比特币ETF
  • 康佳、中信强强联手 5G时代“中国智造”全面领跑
  • 如何让家成为特殊时期的「完美庇护所」?
  • 众志成城齐抗疫丨春暖花开,再见如故
  • 自如再推租住新福利:原价续1月、整租免费升、保洁
  • 从《蜗居》到《安家》,热播剧教会了我们哪些买房真
  • 扛不住了!年内至少16家长租公寓倒闭
  • 美国证监会又一次否决!Wilshire Phoenix比特币ETF
  • 中国有色(沈阳)冶金机械有限公司重组投资人招募 公
  • 从《蜗居》到《安家》,热播剧教会了我们哪些买房真
  • 中建信和湘中南区域:5×24小时社群battle,美好生活
  • 新城控股:6月公司新增19宗地块 需支付土地价款173.
  • 为人生投资,一个认真生活的理由
  • 山东鲁中高新科技、源泰控股集团等领导一行莅临新
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:[email protected]
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    © 2021 祥房网  All Rights Reserved.  冀ICP备20013174号