• 首页 > 行业资讯> 正文
  • 23项目竣工,现场签约8家企业!岳麓区涉市重大项目集中开竣工活动在岳麓高新区顺利举办

  • XiangHouse.com.cn   2020-10-23 16:19:42  编辑:小雷  来源:  
  •   10月21日,岳麓区涉市重大项目集中开竣工活动在岳麓高新区湘江智谷·人工智能科技城产业一期项目会场举行。市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢出席并讲话,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰出席并见证签约,岳麓区委书记周志凯出席并介绍竣工项目整体情况。活动由区委常委、常务副区长蔡锋主持。

      市直相关单位、湖南湘江新区相关负责人,区领导杨利成、屈志峰、雷凌湘、罗政及23个竣工项目主要负责人等参加。

      

     

      周志凯介绍,2020年岳麓区有82个项目纳入涉市重大项目,开复工72个,除10个预备项目外,开复工率100%,年度投资完成率达105%。本次集中竣工活动共有23个重大项目,涉及产业项目达18个,总投资107.7亿元,占比达到80.37%。共涉及两条产业链,其中,人工智能及机器人产业链项目有湘江智谷·人工智能科技城一期等4个,检验检测产业链项目有安博检测长沙(中南)总部基地等10个。

      

     

      碧桂园集团副总裁、碧桂园湖南区域总裁张志远在讲话中指出,2020年虽然历经疫情冲击、雨水天气不断等困难挑战,人工智能科技城产业一期示范区和智谷AI科技中心的工程建设同时实现了项目当年动工、当年开放,还与近20家产业项目达成签约,短短一年时间,一座产城融合典范的新城已雏形初现。作为此次竣工活动的市重大项目之一,湘江智谷·人工智能科技城总占地面积14.34平方公里,总投资500亿元,是省委、市委、区委重点关注并扶持的大型产城融合项目。项目分三期15年滚动式开发,其中一期规划2.41平方公里,投资100亿元。据介绍,项目一期首开区已完成投资28亿元,总建筑面积约20万方,产业一期达产后将至少实现300元/平方米/年税收贡献。

      

     

      活动现场还举行了岳麓高新区企业集中签约仪式,岳麓高新区党工委副书记、管委会主任罗政,碧桂园湖南区域执行总裁、湘江智谷·人工智能科技城总指挥李天鹏与湖南犇腾数字科技有限公司、深圳邦马特科技有限公司等8个企业进行签约。

      

     

      钟钢指出,岳麓区作为湖南湘江新区的核心区,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,始终坚持项目为王,掀起了重大项目建设的高潮,湘江智谷·人工智能科技城产业一期等23个重大项目实现竣工,也必将成为岳麓区、湖南湘江新区和长沙市新的经济增长点。

      钟钢强调,新区各部门、各相关市直部门以及岳麓区、岳麓高新区要全力以赴,周密细致做好跟踪帮服务,以更加优惠的政策、更加良好的环境、更加优质的服务,切实为项目推进落地排忧解难,为企业做大做强保驾护航。

      

     

      “这里区位优势明显,离大科城很近,有利于我们公司引进高技术人才,实现产学研合作。”刚签约入驻湘江智谷·人工智能科技城的湖南大隆环境科技有限公司,是一家集研发、生产和销售于一体的高科技型民营企业,对于选择入驻岳麓高新区,公司总经理童设华这样表示。

      来源:岳麓高新技术产业开发区

      

     

      湘江智谷·人工智能科技城

      建面约1000-9000㎡产研

      办公空间全球招商

      招商热线:0731-88799988

      建面约109~139㎡墅区小高层

      建面约155~182㎡花园叠墅

      火爆销售中

      住宅热线:0731-88795588

      碧桂园·智慧城市营销中心地址:

      岳麓区玉赤大道与玉溪路交汇处西北角(学士街道对面)

    责任编辑:小雷

    猜你喜欢:

  • 新城控股:6月公司新增19宗地块 需支付土地价款173.
  • 2020年IMF和世行春季会议将改为远程会议
  • 美国证监会又一次否决!Wilshire Phoenix比特币ETF
  • 康佳、中信强强联手 5G时代“中国智造”全面领跑
  • 如何让家成为特殊时期的「完美庇护所」?
  • 众志成城齐抗疫丨春暖花开,再见如故
  • 自如再推租住新福利:原价续1月、整租免费升、保洁
  • 从《蜗居》到《安家》,热播剧教会了我们哪些买房真
  • 美国证监会又一次否决!Wilshire Phoenix比特币ETF
  • 扛不住了!年内至少16家长租公寓倒闭
  • 中国有色(沈阳)冶金机械有限公司重组投资人招募 公
  • 从《蜗居》到《安家》,热播剧教会了我们哪些买房真
  • 中建信和湘中南区域:5×24小时社群battle,美好生活
  • 为人生投资,一个认真生活的理由
  • 新城控股:6月公司新增19宗地块 需支付土地价款173.
  • 生能强势助力慧聪网“羽顺杯”品牌评选活动,撬动空
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:[email protected]
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    © 2021 祥房网  All Rights Reserved.  冀ICP备20013174号