• 首页 > 行业资讯> 正文
  • 田中精机:为保障公司稳步发展 出售子公司远洋翔瑞55%股权!

  • XiangHouse.com.cn   2020-03-30 09:55:03  编辑:李南巡  来源:  
  •   3月29日晚间,浙江田中精机股份有限公司(股票简称:田中精机,股票代码:300461)披露了两则关于“控股子公司失去控制”、“签订相关资产出售框架协议暨关联交易”的公告,公司表示,由于公司已失去对控股子公司深圳市远洋翔瑞机械有限公司(以下简称:远洋翔瑞)的控制,为解决此事,上市公司与公司股东竹田享司先生、钱承林先生、竹田周司先生、藤野康成先生签订相关资产出售的框架协议拟出售所持有的远洋翔瑞55%股权。

      公司表示,鉴于目前已失去对远洋翔瑞的控制,且远洋翔瑞目前不具备开展审计、评估工作的条件。交易对方为避免公司发生更大程度损失,同意以远洋翔瑞截至2019年12月31日未经审计的账面净资产价格作为定价依据,即人民币2276.24万元,按照上述定价依据计算后,公司持有远洋翔瑞的股权作价为人民币1251.93万元。

      公告显示,为加强对远洋翔瑞及沃尔夫的管控,2019年11月19日,田中精机派工作组进驻远洋翔瑞及沃尔夫,但因远洋翔瑞和沃尔夫工作人员阻扰,导致管控工作受阻。并且,远洋翔瑞和沃尔夫未按要求配合2019年度财务报表的审计工作,导致远洋翔瑞及沃尔夫2019年度的财务报表审计无法正常开展。鉴于上述事实,公司对远洋翔瑞及沃尔夫失去控制。

      为优化上市公司的资产结构,合理配置资源,解决公司内部争议,目前根据经营需要,公司拟出售所持有的标的资产。

      整体来看,本次关联交易符合公开、公平、公正的原则,避免了远洋翔瑞相关问题给公司带来进一步不利影响,有利于维护公司和中小股东的利益。

      远洋翔瑞自2018年以来业绩大幅下滑,大量应收账款逾期,诉讼频发。远洋翔瑞的经营现状严重拖累了上市公司 2018年度和2019年的财务表现,并构成上市公司极大的经营风险。在本次交易中,上市公司置出标的资产是为了防范经营风险主动做出的业务结构调整。本次交易完成后,公司将不再持有标的资产,远洋翔瑞将不再纳入本公司合并报表范围,有利于优化上市公司的资产结构,有利于提高资产运营效率,增强公司盈利能力,更好的保障公司稳步发展。

    责任编辑:李南巡

    猜你喜欢:

  • 新城控股:6月公司新增19宗地块 需支付土地价款173.
  • 2020年IMF和世行春季会议将改为远程会议
  • 美国证监会又一次否决!Wilshire Phoenix比特币ETF
  • 康佳、中信强强联手 5G时代“中国智造”全面领跑
  • 如何让家成为特殊时期的「完美庇护所」?
  • 众志成城齐抗疫丨春暖花开,再见如故
  • 自如再推租住新福利:原价续1月、整租免费升、保洁
  • 从《蜗居》到《安家》,热播剧教会了我们哪些买房真
  • 美国证监会又一次否决!Wilshire Phoenix比特币ETF
  • 扛不住了!年内至少16家长租公寓倒闭
  • 中国有色(沈阳)冶金机械有限公司重组投资人招募 公
  • 从《蜗居》到《安家》,热播剧教会了我们哪些买房真
  • 中建信和湘中南区域:5×24小时社群battle,美好生活
  • 为人生投资,一个认真生活的理由
  • 新城控股:6月公司新增19宗地块 需支付土地价款173.
  • 生能强势助力慧聪网“羽顺杯”品牌评选活动,撬动空
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:[email protected]
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    © 2021 祥房网  All Rights Reserved.  冀ICP备20013174号