• 首页 > 建材市场> 正文
  • 二手房市场复苏了吗?18城成交总量连涨7周

  • XiangHouse.com.cn   2020-03-25 11:07:20  编辑:李南巡  来源:  
  •   过去4周,多地二手房市场成交量持续增加。上周(3月16日至22日),链家18城二手房市场成交量环比继续增加27.5%,连续七周增加。过去4周,平均以91.3%左右的环比增幅速度回升。上周成交量已经超过去年12月周均水平,相当于去年3月周均水平的75%。

      

     

      需要注意的是,这些增幅是指18城的成交总量。分城市来看,恢复程度也有不同。

      18个城市中有10个城市成交量已经超过去年3月周均成交水平的80%。其中,广州、青岛、西安三个城市成交量已经恢复超过去年3月周均成交水平,上周成交量约为去年3月周均成交水平的128%、125%与116%;上海、成都两个城市上周成交量接近去年3月“小阳春”水平,恢复程度分别达到99.8%与96.4%;不过,京津冀城市的天津、北京、廊坊,与重庆、合肥五个城市成交恢复速度较慢,恢复程度不到60%。

      

     

      二手市场新增的客源和房源数量连续7周双增长。上周新增客源量环比增加2.8%,新增房源量环比增加16.4%,新增房客源均已经恢复超过去年12月份周均平均水平。17城中有14个城市上周新增客源量已经超过去年12月周度平均水平,较上上周增加2个城市;有15个城市新增房源超过去年12月周度平均水平,较上上周增加2个城市,除武汉之外,其他城市新增房客的恢复水平都比较高。

      

     

      天津、烟台、杭州、合肥四个城市客源增长较快,环比增幅分别达到28.6%、26.2%、20.8%与20.2%。烟台、廊坊、合肥、杭州、天津、重庆与北京7个城市房源的供应增加较快,环比增幅超过20%。可以预见,天津、烟台、杭州、合肥等城市二手房市场即将进入供需两旺。

      “国内疫情防控形势稳定,疫情负面影响减弱。国内的复工复产进程也在加速推进,疫情对二手房交易市场的负面影响在逐步减弱。”贝壳研究院方面分析,二手市场恢复比较快原因还包括全球疫情冲击之下的政策预期。在美联储宣布降息后,至少已有17个国家及地区央行跟随美联储宣布降息,随着国内外流动性的改善,市场普遍预期LPR仍然有下行空间,部分观望客户也将抓住利率下降的窗口期加速进入市场。

      

     

      “随着疫情得到控制,二手房经纪门店复工,各城市小区逐步解禁,二手房线下带看恢复正常,线下匹配动作下成交量或将继续回升。”研究人士分析。

    责任编辑:李南巡

    猜你喜欢:

  • 楼市回暖“抢房”再现 房价不会大幅上涨
  • 半日游 海宁撤回购房新政 1月内已有4城试探地产松
  • 龙湖盈利能力稳步提升毛利率连续三年超30% 财务优
  • 中南建设再出增持公告 控股股东增持振信心
  • 远洋集团2019年拥有人应占溢利26.56亿元 同比下滑
  • 浙江海宁住建局回应限购政策暂时取消:以发布为准
  • 龙湖集团2019年新增90幅土地 全国化布局拓至55城
  • 首创置业2019年净利润25.69亿元 同比增长约6.29%
  • 长沙空港再放大招:当"长沙之星"辉映"长沙之心"
  • 162㎡复式大境:揭秘改善时代的健康生活居住密码
  • 金侨控股荣膺“2020中国房地产百强企业”,献映湘江
  • 發聲丨2020,有一种声音,响彻湖湘
  • 株洲首个线上产品发布会,最美示范区即将盛装绽放
  • 谨慎 房企今年销售目标增长率仅一成
  • 我很难一句话告诉你,住在江边有什么好
  • 龙湖盈利能力稳步提升毛利率连续三年超30% 财务优
  • 频道热点...
    祥房推荐...
    图文推荐
     
    业务合作:gkjnet@qq.com
    本站由 祥房网 XiangHouse.com.cn 全程运营
    Powered by © 2020 祥房网 XiangHouse.com.cn  All Rights Reserved.